Ведомственное жилье: тепло в домах – либо новые руководители

Большая часть ведомственных домов в Харькове угрожает жизни людей. К такому выводу пришли сегодня заседавшие в исполкоме члены комиссии по ЧС. Заместитель городского головы Владимир Бабаев грозил уволить тех, кто должен содержать это жилье: директоров заводов и председателей районов.

Но практика показывает, что эти угрозы - обычная часть ежегодной подготовки властей к зиме. И тысячи домов, которые находятся на балансе предприятий, фактически остаются бесхозными. Жители одного из десяти таких домов могут надеяться, что отопительный сезон у них начнется вовремя.
Из пятнадцати приглашённых сегодня на комиссию руководителей предприятий явились только четверо. Остальные требования местных властей готовить дома к зиме, как правило, не выполняют. И на разносы в исполком не приходят.
Николай Кушнир, начальник управления ЖКХ: Скажем, ДСК-1 ещё не были ни на одном штабе ни в Коминтерновском, ни в Ордженикидзевском, ни во Фрунзенском районах, где имеются их жилые дома, и мы, скажем так, никак не можем с руководством обговорить те вопросы, которые есть.
Владельцев заброшенных ведомственных домов теперь обещают привлекать к ответственности через прокуратуру и суд. Истец - Комиссия горисполкома по чрезвычайным ситуациям. Ответчик – практически во всех случаях предприятие-банкрот, имущество которого арестовано налоговой.
Владимир Бабаев, заместитель городского головы: Почему мы не арестовали всю собственность этого предприятия и не направляем средства на жилой фонд, на социально бытовые услуги, которые мы предоставляем. У нас что, нет полномочий? Есть!
Кроме того, в комиссии считают, что люди должны знать, кто конкретно виноват в том, что в доме не работают батареи и течёт крыша. Списки нерадивых директоров предприятий в ближайшее время напечатают в местных газетах.
Ещё заместитель городского головы Владимир Бабаев грозил сегодня наказать нерасторопных председателей районов и коммунальных предприятий. Вплоть до увольнения. По его словам, Академия городского хозяйства каждый год выпускает молодых специалистов-комунальщиков. И сформировать новый штат управленцев не составит труда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.