На коньках под летним солнцем

На арене харьковского цирка в эти дни идут необычные репетиции. Московские артисты отрабатывают старые номера в новой амуниции - на коньках. Несмотря на летнюю жару, москвичи собираются выступать на льду.

В труппе цирка на льду обычные артисты отрабатывают традиционные номера, только на коньках.
А реквизит приходится оборудовать металлическими шипами. За время представления шипы и коньки достаточно сильно режут лед, и в команде есть специалист по уходу за ареной. Он же обслуживает морозильную установку.
Юрий Цецарцев, заместитель директора московского цирка на льду: Это достаточно тяжелое занятие. Хотя, в принципе, установка его не так уж сложна. Просто нужно большое количество людей. Обычно привлекают солдат для этого или униформу цирка.
Чтобы подготовить арену к выступлению, необходимо три дня. Сначала манеж выстилается специальными пластиковыми трубками, по которым течет тосол. А затем послойно заливается вода. Морозильная установка, которую даже не пытаются внести в помещение, стоит на улице и работает непрерывно. Особенно тяжело во время представлений, когда в зале просто не продохнуть, и лед начинает подтаивать.
Гастролеры довольны харьковскими зрителями. Говорят, что на Украине так принимают только в Одессе и у нас.
Сегодня в цирке представления нет. Но у артистов - обычный рабочий день. А вот эти циркачи сегодня от репетиции отказались: у морских котиков нерабочее настроение. Они даже отказались выйти из бассейна.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.