Европейский циклон не несет угрозы Харькову

Сегодня все районы Харьковской области получили штормовое предупреждение. Синоптики обещают дожди, грозы, град и шквалы уже сегодня вечером и завтра днем. Ненастье принесет тот самый циклон, который в эти дни заливает Европу. В центральные районы Украины циклон придет, изрядно ослабев, так что наводнения и сильные ливни нам не грозят.

Штормовое предупреждение означает для управления по чрезвычайным ситуациям особый режим работы. В боевую готовность приводятся все силы и средства на случай возникновения экстренных ситуаций.
Александр Шишкин, заместитель начальника управления по чрезвычайным ситуациям: Передали ветер 20 м/сек. У нас по классификатору 20 м/сек. не является чрезвычайной ситуацией. Это не обычный режим работы, но повышенной бдительности. Чрезвычайная ситуация может возникнуть при ветре от 25 м/сек.
В случае опасности на помощь населению должны прийти невоенизированные формирования, имеющиеся при каждом управлении. Кроме того, есть аварийно-спасательный батальон в Мерефе, спасательно-водолазная служба и горноспасательный отряд МВС. В управлении по чрезвычайным ситуациям утверждают, что все необходимое у них есть.
Александр Шишкин, заместитель начальника управления по чрезвычайным ситуациям: Лодки, надувные плоты, спасательные жилеты. У них на вооружении палатки, пункты обогрева личного состава и спасенных. Если надо – одевают, если надо – кормят. Для этого есть служба торговли и питания, которая разворачивает подвижные пункты питания на любом участке местности.
Что касается возможного землетрясения, Харьковской области не грозят даже его возможные отголоски. Сейсмически опасными в Украине являются Закарпатье и Крым. Харьков же твердо стоит на геологически сложившихся и устоявшихся слоях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.