«Газовое» наступление на рынки города

Массовые проверки ожидаются на городских рынках. Инспекция по охране труда борется с газовыми баллонами, которые используют на рынках продавцы горячей еды. Взорвавшийся в людном месте баллон может убить и покалечить десятки человек. Между тем, как показал сегодняшний рейд, на торговом центре возле метро Барабашова, газ используют большинство торговцев.

Торговцы хот-догами и чебуреками говорят, что накормить десять тысяч торгующих и ещё двести тысяч покупателей на "Барабашова" без газа невозможно. Готовить на электроплитке медленно и дорого. Поэтому запрет на газовые баллоны большая часть передвижных закусочных игнорирует. Главное успеть спрятать баллон от проверки
Александр Байцур, начальник Харьковской государственной инспекции охраны труда в газовой и химической промышленности: Мы же и на рынках этих ранее имели случаи, когда были взрывы, и от этого страдали люди, и даже были случаи, связанные с гибелью людей.
Четыре года назад от взрыва пятилитрового баллона на рынке "Барабашова" один человек погиб и ещё пятеро оказались в реанимации. Но и после этого газовые баллоны из передвижных чебуречных не исчезли. Сегодня каждая проверка государственной инспекции по охране труда в газовой и химической промышленности заканчивается десятком предписаний. Однако опечатанные лотки вскоре начинают работать снова.
Александр Байцур, начальник Харьковской государственной инспекции охраны труда в газовой и химической промышленности: Руководители рынка к административной ответственности привлекаются, накладываем штрафы, ну и самое последний итог, мы направляем материалы в органы прокуратуры.
Именно уголовной ответственностью пугал сегодня администрацию рынков Александр Байцур. Иного способа добиться безопасности для продавцов и покупателей в инспекции уже не видят. Но рейды обещают продолжать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.