Жилищно-коммунальные услуги: повышение тарифов заменят выселением неплательщиков

Тарифы на жилье и коммунальные услуги в Харькове повышаться не будут. После выборов подорожания ожидали, но сегодня городские власти еще раз уверили, что бояться нечего, правда, это касается только добросовестных плательщиков. Те же, кто много должен, могут остаться без квартиры. Городской голова Владимир Шумилкин подтвердил, что в городе уже подбирают для должников дешевые квартиры.

Сезонная работа жилищников делится на подготовку к зиме и собственно зиму.
Анатолий Пономарев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства: Мне хочется подчеркнуть, в этом году мы раньше начали подготовку к зиме по техническим вопросам и по расчетам за энергоносители.
Прогнозы тепловиков звучат оптимистично. Закупка топлива на зиму строго соответствует графику, и сбоев возникнуть не должно. А вот старая песня о льготниках сегодня звучала по-новому. Всех, кто имеет право на льготу, а таких почти половина, Анатолий Пономарев призвал ею пользоваться. А с государственным бюджетом, который должен компенсировать льготы, местные коммунальщики надеются договориться.
Кстати, прошедшие выборы прошли для жилищников весьма удачно. Деньги кандидатов в депутаты, латавших дороги и крыши избирателям, пришлись весьма кстати.
Анатолий Пономарев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства: Я имею это право сказать. Жилищно-коммунальная отрасль всегда использовалась в течение выборов кандидатов. Приятно даже: мы за счет средств кандидатов в депутаты повысили какое-то качество, отремонтировали дороги, крыши, то есть то, что нужно людям.
Неприятная новость для должников. Чтоб не отключать целые дома, то есть всех без разбору, городские власти рассматривают вариант переселения неплательщиков в менее дорогостоящие квартиры.
Анатолий Пономарев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства: Ну вы не можете за эту квартиру платить - платите за эту. Мы вам еще добавим стоимости.
Правда, тут мнения чиновников несколько расходятся. По сообщению ИА «Форум» харьковский мэр Владимир Шумилкин заявил, что в городе будет создан фонд дешевого жилья как раз для должников. Анатолий Пономарев говорит, что эта мера будет применяться по обоюдному согласию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.