«Харьковгазу» отключать должников не запрещал никто

Как сообщили сегодня «Объектив-Новостям» в горисполкоме, согласно действующему законодательству коммунальники обязаны отключать должников. Но из-за этих отключений не должны страдать те, кто исправно платит за газ, свет и воду. Поэтому во вторник городской штаб по расчетам за энергоносители запретил отключать горячую воду в многоквартирных домах, даже если там не платит большая часть жильцов. Но в частном секторе "Харьковгазу" бояться нечего.

Никаких официальных документов, которые запретили бы газовикам наказывать неплательщиков, нет, и по словам руководства «Харьковгоргаза», и быть не может
Александр Дудолад, председатель правления «Харьковгоргаза»: Его никто не может создать, потому что, кто это может нарушить законодательство? Законодательство говорит: «Товар получил – за него надо рассчитаться.
Сейчас «Харьковгоргазу» население задолжало около восьмидесяти трех миллионов гривень. Многие должники отказываются брать у контролера извещение о долге или отключении. Просто не пускают работников газового хозяйства в дом. Таким абонентам рассылают специальные письма.
Александр Дудолад, председатель правления «Харьковгоргаза»: Мы через почту заказным письмом рассылаем такие письма, хотя это дополнительные затраты, но надо же приводить в норму и чувство людей, которые не хотят платить.
Пятница – единственный рабочий день, когда газовики не имеют права отключать газ неплательщикам, чтобы не портить им выходные дни. Но с понедельника по четверг люди, имеющие долги свыше пятисот гривень, могут быть лишены голубого топлива на законных основаниях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.