Спортивная подготовка – главное орудие харьковских пожарных

Сегодня прошли соревнования харьковских пожарных. Сто двадцать бойцов вместо дежурства преодолевали условные препятствия и штурмовали учебную башню. На сорокоградусной жаре соревнования по пожарно-прикладному спорту проходили в условиях, приближенных к боевым.

Соревноваться пожарным положено при любой погоде, будь-то проливной дождь или сорокоградусная жара, как сегодня. Страховочный пояс, каска, штурмовая лестница – и вперёд, на стену.
Преодолеть четыре этажа учебной башни среднестатистический пожарный должен за двадцать пять секунд. Мастера пожарно-прикладного спорта, делают это в два раза быстрее.
По словам пожарных, в своё время с лестницами и рукавами бегал каждый работник пожарной охраны.
Владислав Тарасенко, начальник тыла штаба пожаротушения: Ну, это просто вырабатывается, ну как Вам сказать, смелость. Не каждый человек, допустим, полезет на четвёртый этаж по этой лестнице. Вот вы полезете?
Ежегодная отработка профессиональных навыков плюс ежедневная борьба с трудностями на службе помогает нашим пожарным быть лучшими в мире. По крайней мере, западные коллеги при каждом удобном случае с удовольствием перенимают наш экстремальный опыт.
Константин Ерёменко, начальник караула ГПЧ-40: Они берут за счёт техники, а наши, наши в основном берут за счёт умения, навыков, психологической подготовки, ловкости.
Наградой победителям будет радость болельщиков, а ещё медаль от спротклуба "Динамо" и пятьдесят гривень от родного управления. Но всё это только завтра, после того как участники соревнований потушат на стадионе специально организованный пожар.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.