«УкрВОДГЕО»: «вооруженная» смена власти

Скандал в научно-исследовательском институте «УкрВОДГЕО» разгорается с новой силой. Прежнее руководство и Конгресс украинской интеллигенции сегодня пикетировали обладминистрацию после того, что накануне, по их словам, новый директор при поддержке вооруженных людей занял кабинет.

Большую часть своих обвинений пикетчики адресуют Григорию Семчуку, главе Госкомжилкоммунхоза.
Виктор Бабиченко, прежний директор УГНГИ «УкрВОДГЕО»: Он назначил своей властью случайного человека, юриста по образованию, на место директора уникальной гидротехнической научной организации.
Незаконное, как утверждают пикетчики, назначение на должность директора «УкрВОДГЕО» Сергея Разметаева состоялось почти два года назад. Но директорский кабинет он занял только вчера. Это собственно и стало поводом для пикета.
Виктор Бабиченко, прежний директор УГНГИ «УкрВОДГЕО»: Вчера он зашел вместе с бандой наемников, неизвестно откуда, так сказать, полностью вооруженных, не предъявив никаких документов.
Участники пикета утверждают, что Сергея Разметаева назначили директором не из соображений профессионализма, а исходя из его партийности. Сергей Владимирович – член НДП, которую в Харьковской области называют правящей партией. По словам пикетчиков, все время, которое длится конфликт, новое руководство угрожает сторонникам прежнего директора.
Алла Вервейко, председатель профкома: Тридцять уже пішло. Людям треба їсти, треба десь заробляти гроші. Повністю розрушений колектив усіми діями. Залякані вони, сидять зараз і бояться щось сказати.
Сергей Разметаев не отрицает, что сотрудников института запугивали, но, по его словам, этим занимался не он, а его оппоненты.
Сергей Разметаев, новый директор УГНГИ «УкрВОДГЕО»: Всякие процедуры использовали, сборы подписей, увольнение неугодных им людей.
Новый директор института утверждает, что занял свой кабинет абсолютно мирно.
Сергей Разметаев, новый директор УГНГИ «УкрВОДГЕО»: А охранники откуда взялись? Вахтеры. Я просто к этим вахтерам еще по одному дополнительно добавил вахтера, потому что здесь все разворовано.
Сейчас в институте проходит инвентаризации, после которой, по словам Сергея Разметаева, он скорее всего через суд потребует от своих предшественников возмещения вреда, причиненного ими институту. Политическую подоплеку конфликта новый директор “УкрВОДГЕО” отрицает.
Сергей Разметаев, новый директор УГНГИ «УкрВОДГЕО»: Вся проблема только в одном: снятие директора с должности отстранило их от кормушки и его заместителя, который всем этим делом куролесит.
Сегодня прежние руководители института встретилось с замгубернатора Анатолием Кравчуком. Тот, по их словам, обещал разобраться в конфликте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.