Харьковских новостей в «Комсомолке» стало больше

Новость для любителей местных газет. С сегодняшнего дня их фактически стало больше. Газета «Комсомольская правда в Украине», которая раньше рассказывала в основном об общеукраинских новостях, теперь будет гораздо больше писать о событиях в Харькове.

Пятничный выпуск газеты и ее сотрудники, и читатели называют «толстушкой». Вместо обычных 16-ти страниц, здесь 36. А сегодня – и вовсе 40. «Мы потолстели, но стоим столько же», - шутят в местной редакции. Вот он первый выпуск общенациональной газеты, которая авторитетно сможет рассказать и о событиях в регионе. 12 страниц вместе с телепрограммой теперь еженедельно будут выходить в «Комсомолке» по пятницам. Добавится и количество харьковских страниц в ежедневных выпусках. Журналистам местной редакции теперь и подавно без работы сидеть не придется.

Елена Боженко, редактор харьковского выпуска «Комсомольской правды в Украине»: Как показали многочисленные исследования, людей в первую очередь интересует то, что происходит в его городе, на площади, на соседней улице и так далее, а уже потом человек будет интересоваться тем, что произошло в столице или в мире.

Харьковский бизнесмен Игорь Костюков «Комсомолку» читает еще с комсомольских времен. Уже около двадцати лет. Говорит, нравится, когда много разной информации в одной газете. Времени, чтобы утром читать несколько разных изданий, не хватает.

Игорь Костюков, читатель «Комсомольской правды в Украине»: Все в одном! Сжато, лаконично, более профессионально и более или менее объективно.

Сейчас «Комсомолка», которая в следующем году отметит 80 лет, представляет собой довольно редкое сочетание новостей общеукраинского характера – об этом пишут столичные журналисты газеты – и местных историй – их собирают харьковские репортеры. В коммерческом успехе предприятия издатели газеты не сомневаются.

Екатерина Богданова, продавец газет: Харьковчане, я думаю так, неверное, все патриоты своего города и им очень интересно узнавать новости именно из «Комсомолки» про свой город.

В перспективе, рассказывает руководитель харьковской редакции «Комсомольской правды в Украине», не исключено, что местных новостей станет еще больше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.