Харьковские теплосети: полгорода под судом

На сегодняшний день “Харьковские тепловые сети” подали в суд уже почти на тридцать тысяч харьковчан. Тепловики обещают, что до конца лета количество исков к населению будет в шесть раз больше. И это ещё не предел – квартир, которые пользуются услугами «Харьковских тепловых сетей», в Харькове полмиллиона.

В "Тепловых сетях" говорят, что судиться с половиной города - удовольствие сомнительное. Но это, по словам директора теплосетей Сергея Кирика, единственная возможность найти деньги и обеспечить непрерывную работу предприятия.
Сергей Кирик, директор КП "Харьковские тепловые сети: На Украине горячую воду имеют три города: Харьков, Донецк и Киев, все остальные города отключены от горячего водоснабжения с середины апреля. Отключены НАК "Нефтегаз Украины" за неуплату за газ.
Война неплательщикам, по словам Кирика, не зря объявлена задолго до отопительного сезона. Теплосети тоже должны за газ, и по договору или выплатят поставщикам все сполна, или поставки топлива прекратятся.
Сергей Кирик, директор КП "Харьковские тепловые сети: Вот лежит у меня в почте исковое заявление "Укртрансгаза" на принудительное, через суд, принудительное взыскание с нас задолженности на поставку газа в сумме девять с половиной миллионов.
Всего на сегодняшний день "Харьковские тепловые сети" должны восемьдесят два миллиона гривень. И если судебные исполнители заблокируют счета предприятия, готовиться к началу отопительного сезона будет просто некому.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.