Открытие новых станций метро укоротит троллейбусные маршруты

С открытием новых станций метро на Павловом поле изменятся маршруты наземного транспорта. Теперь конечная многих маршруток и троллейбусов будет не на «Научной», а на улице 23-го августа. Правда, какие маршруты станут короче, ни городские власти, ни дирекция «Горэлектротранса» точно назвать пока не могут.

Сегодня на перекрестке проспекта Ленина и улицы 23-го августа уже готов новый троллейбусный круг. Высаживать пассажиров троллейбусы и маршрутки будут прямо у входа в метро. Люди, которые сегодня ждут транспорт на «Научной» говорят, что изменениям будут только рады.

Остановка «Улица 23-го августа» будет конечной не для всех маршрутов, которые едут с Алексеевки. По информации службы движения «Горэлектротранса», троллейбусы до метро «Научная» на линии останутся, правда ждать их придется дольше.

Новый график движения общественного транспорта по проспекту Ленина в горисполкоме пока не утвердили. Как сообщил медиа-группе «Объектив» Сергей Кушнаренко, управление коммунального хозяйства не может одобрить предложенный «Горэлектротрансом» план, пока тщательно не изучит, как повлияет открытие новых станций метро на количество пассажиров в троллейбусах и маршрутках. Хотя в начале реконструкции проспекта Ленина изменить наземные маршруты городские власти собирались одновременно с продлением линии подземки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.