АВЭК – по интерьерам лучший

Здание концерна АВЭК по интерьеру признано лучшим в Украине – такое решение вынесло жюри Третьего Всеукраинского конкурса «INTERYEAR 2002». В этом году на конкурс выставили около сотни проектов в области строительства и интерьер-дизайна, из них харьковских около пятнадцати. Награду за лучшее административное здание АВЭК уже имеет, теперь строение получило высокую оценку и за внутреннее убранство.

На месте, где сейчас находится здание АВЭК, несколько лет тому назад стоял полуразрушенный дом. Для реконструкции были приглашены около полусотни строительных и дизайнерских фирм. Свое видение будущего офиса представил и председатель концерна.
Борис Фельдман, Председатель Совета учредителей концерна "АВЭК": Все равно прошли только мои идеи. Где соглашались, а где я уже волевым образом… Главный архитектор Шкодовский сказал: «Я, - говорит, - искал, к чему придраться, не нашел».
Офисное здание АВЭКа хорошо известно любителям живописи. Его первый этаж - это галерея, в которой постоянно проходят художественные вставки. Артзал - гордость авэковцев. Есть еще спортивный зал, конференц-зал, зеленые уголки, аквариум и террариум.
Борис Фельдман, Председатель Совета учредителей концерна "АВЭК": Жюри было очень представительное, международное – итальянцы, немцы, голландцы, поляки, прибалтийцы. И вот представьте себе, второй раз присудили первое место.
Здание АВЭКа понравилось и обычным киевлянам, так что кроме победы в номинации "Интерьеры административных и общественных зданий", Харьков получил и Приз зрительских симпатий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.