Дефицита лекарств для онкобольных нет?!

Сегодня специалисты харьковского областного онкологического диспансера опровергли информацию о том, что уже в августе в больницах, где лечат раковых больных, закончатся запасы специальных медикаментов. О том, что может начаться дефицит лекарств, написала киевская газета «Сегодня». В статье речь шла о том, что одна из столичных фармацевтических фирм через суд добилась отмены тендера на закупку препаратов для онкобольных, а значит, в ближайшее время с лекарствами могут возникнуть проблемы.

Харьковские онкологи о скандале, разгоревшемся в Киеве, ничего не слышали. Якобы одна из столичных фармацевтических фирм добилась, чтобы суд признал недействительным тендер по закупке онкопрепаратов, а значит, запасы лекарств для онкобольных вот-вот закончатся.

Заместитель главврача харьковского онкодиспансера Елена Нечвидова утверждает, что Минздрав всегда вовремя выполнял заявки на лекарства для раковых больных. В Украине их лечат за счет государства.

Елена Нечвидова зам главврача онкодиспансера:Мы обеспечены, у нас такого нет, я об этом от вас слышу первый раз.

В онкодиспансере говорят, что национальную программу борьбы с онкозаболеваниями государство финансирует вовремя и на все сто процентов.

Например, здесь, в отделении химиотерапии, лечение одного пациента стоит 134 гривни в день. Цена на препараты колеблется от 10-ти гривень до тысячи долларов за флакон.

Между тем столичная пресса продолжает распространять информацию о том, что некоторые из киевских медучреждений уже сегодня испытывают нехватку препаратов для онкобольных.

Еженедельник «Сегодня» со ссылкой на замминистра здравоохранения сообщает, что если Минздраву придется проводить еще один тендер, вместо того, который суд якобы признал недействительным, то новая партия лекарств поступит в Украину только в ноябре.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.