Причина некачественного ремонта дорог – в плохом качестве асфальта? (обновлено)

Городские власти собираются предъявить претензии к фирмам, которые делали асфальт для ремонта центральных улиц Харькова. Как заявил сегодня вице-мэр Евгений Гриневич, экспертиза проведенная специалистами автодорожного университета по заказу горисполкома, показала, что некачественный ремонт дорог связан, в первую очередь, с некачественным асфальтом.

Из-за претензий городских властей к качеству ремонта дорог одна из фирм подрядчиков, та которая ремонтировала Сумскую на участке до Маяковского отказалась от выполнения работ, теперь Сумскую ремонтирует другая фирма-подрядчик.

На то, чтобы полностью снести старое покрытие и уложить новый асфальт от улицы Маяковского до парка Горького у рабочих «Харьковдорремстроя» неделя. К восемнадцатому числу работы должны быть закончены. До этого - предприятие ремонтировало Московский проспект. Переделывать сделанное после проведения экспертизы не пришлось. Предприятию Спецстрой-3, которое начинало ремонтировать Сумскую, повезло меньше. Участок Сумской от площади Свободы до улицы Маяковского рабочие переделали по требованию городских властей, не дожидаясь экпертизы. По словам руководителя Виталия Ганжи, предприятие потеряло на этом порядка тридцати тысяч гривень.

Виталий Ганжа, руководитель АО "Спецстрой-3": Ми багато туда вложили свого уміння труда, а нас критикують, що ми погано зробили, тому и більше не хочемо робити, крім того, нам сьогодні дороги невигідно робити, вони дуже мало коштують.

Сумская, Квитки-Основьяненко, Коцарская, Клочковская - вот далеко не полный перечень дорог, к качеству ремонта которых у городских властей есть претензии. Заместитель городского головы Евгений Гриневич, ссылаясь на результаты экпертизы, проведенной специалистами автодорожного университета, говорит, что ямы и ухабы на этих улицах могут появиться сразу после зимы. И дело не столько в том КАК уложен асфальт, сколько в том КАКОЙ асфальт уложен.

Евгений Гриневич, заместитель городского головы: У нас есть претензии к подрядчикам сегодня, но они скажем так, касаются качества укладки этого асфальта, но сегодня учитывая заключение ХАДИ это как бы даже второстепенное, потому что важно качество асфальта, который может за зиму рассыпаться.

По словам Евгений Гриневича, городские власти собираются предъявить претензии к одной из фирм, которая делала асфальт для ремонта центральных улиц Харькова. А если через год дороги разрушатся, фирмы-подрядчики будут восстанавливать асфальт за собственный счет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.