Военный университет: горячее отключение

Харьковский военный университет сегодня отключен от горячего водоснабжения и центрального отопления. Такие радикальные действия тепловики Дзержинского района предприняли потому, что военный университет задолжал за их услуги один миллион триста тысяч гривень. Это семьдесят процентов от суммы долгов всего района.

Тепловики уверяют, что целый год уговаривали руководство вуза погасить долги и только потом решились на радикальные меры. За одиннадцать месяцев текущего года Военный университет перечислил теплосетям четыреста десять тысяч гривень. А это только третья часть от долгов университета.
Игорь Миленко, начальник Дзержинских районных теплосетей: Мы с военным университетом работали тоже и через постоянно действующие комиссии, и подавали через хозяйственный суд, и горисполком, писали письма в Министерство обороны, чтобы приняли меры. Мы прошли все возможные и невозможные пути по работе с военным университетом. Поэтому у нас есть один путь - отключения его путем видимого разрыва, чтобы они потом в дальнейшем не включились самовольно.
Сегодня тепловики вырезали два участка теплотрассы.
Сейчас, летом, это никак не отразится на работе университета. Но если до начала отопительного сезона военные не заплатят, им придется перейти на осадное положение и самим отапливать здание в несколько тысяч квадратных метров. Кстати, подключение к теплосети будет стоить около пятисот гривень.
Комментировать ситуацию пресс-служба университета не стала, а начальство вуза предупредило тепловиков, что будет жаловаться.
Следующим в очереди на отключение стоит институт летчиков. Его долг составляет сто восемьдесят тысяч гривень. Примерно столько же должен военный госпиталь.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.