С детенышем амурского леопарда играются даже дети

В Харьковском зоопарке сегодня можно напрямую пообщаться с хищником. Точнее, с детенышем амурского леопарда. Самочка по имени Виталина сейчас живет на площадке молодняка и, как рассказывают сотрудники зоопарка, с удовольствием играет с детьми. Познакомился с хищником и корреспондент Медиа-группы "Объектив" Филипп Дикань.

Рядом со мной детёныш амурского леопарда. Это девочка, её зовут Виталина. Пока она маленькая, ей всего лишь пять месяцев, она позволяет играть с собой и, к счастью, не видит во мне потенциальную жертву, иначе всё было бы гораздо хуже.

Взрослые леопарды охотятся на оленей и кабанов, говорят сотрудники зоопарка. Виталину тоже кормят мясом - три раза в день, но понемногу, а ещё - как всякому детёнышу - дают молоко. От малышки отказались родители - и самочку леопада поместили в отделение, где живёт молодняк, так называемый контактный зоопарк. Сейчас за Виталиной ухаживают юннаты.

Маша Дмитриева, юннат: Первый раз я с леопардом, до этого у меня были львята, они похожи, но всё-таки другое животное. Мне кажется, что львята более ленивые, не так играются.

Самочка леопарда, рассказывает Маша, быстро привыкла к юным посетителям и охотно с ними играет. А ещё Виталина очень любопытна. Вот она обнаружила нутрию и пытается понять, что это за неведомый зверь. Похоже, нутрии не очень нравится такое общение и она спешит скрыться от назойливого знакомства.

В зоопарке говорят, что общаться с Виталиной напрямую посетители смогут недолго - осенью её переведут во взрослый вольер.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.