Пропавших безвести ищут до конца

Сегодня в Харькове в официальном розыске находится около двухсот пропавших безвести. Искать тех, кто однажды ушёл из дома и не вернулся, полагается работникам районных отделов милиции. Однако большая часть родственников пропавших считает их работу неэффективной.

Сегодняшние пропавшие или, как их называют в милиции "потеряшки", в основном дети или подростки. Уходят из дома, едут на заработки или просто отдохнуть на море. Несовершеннолетних тщательнее ищут и чаще находят. Взрослые пропавшие, по словам милиционеров, в основном находятся сами.
Николай Косенко, старший оперуполномоченный отдела по розыску преступников и безвести пропавших граждан: Взрослые по любому все возвращаются домой, только не возвращаются те домой, которые стали жертвой какого-то преступления.
Вся информация о пропавших и найденных хранится в базе данных оперативно-справочного отдела управления. Кроме ежедневной криминальной сводки по городу, в компьютер заносятся данные о поступивших в больницы и морги и тех, кого в течение суток задерживали работники райотделов милиции.
Узнать о судьбе близких по телефону 407-577 может любой человек ещё до подачи заявления о розыске. Если же досье на пропавшего в базе уже есть, то компьютер автоматически сверяет его с новой информацией и "сигналит", когда находит схожие данные. По этой же базе проверяют все вновь поступившие заявления.
Николай Косенко, старший оперуполномоченный отдела по розыску преступников и безвести пропавших граждан: Мальчик неоднократно уходил из дому, за месяц уходил пять раз, мать дважды привлекалась за этот год о том, что она не воспитывает этого ребёнка.
Особые приметы каждого пропавшего хранятся ещё и в ручной картотеке. В розыске говорят, что иногда даже близкие родственники не могут толком описать внешность пропавшего, не говоря уже о так называемой зубной карте. Все эти данные специально дублируются для информационных отделов МВД Киева и Москвы и хранятся до тех пор, пока человека не найдут. Срока давности на такие дела не существует.
Николай Косенко, старший оперуполномоченный отдела по розыску преступников и безвести пропавших граждан: Искать любого надо человека и до последнего конца, до последней возможности.
Если районные милиционеры говорят Вам по-другому, пишите жалобы в управление. Там обещают разобраться с каждым.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.