Харьковские лифтеры объявили забастовку (обновлено)

На Алексеевке бастуют лифтеры. Механикам не платят зарплату, и они отказываются ремонтировать подъемники в многоэтажках. Лифтеры говорят, исключение делают только в том случае, если в лифте застряли люди. На предприятии, где работают бастующие механики, забастовку считают незаконной. В то же время без лифта сегодня на Алексеевке осталось больше двадцати пяти многоэтажек.

Сегодня в Дзержинском районе не работает каждый десятый лифт. В диспетчерской говорят, после начала забастовки механиков, ежедневно ломается как минимум пять подъемников.

Механики на аварию выезжают только, если в кабине застряли люди, в других случаях рабочие предлагают жильцам многоэтажек обращаться напрямую к руководству предприятия «Харьковлифт-2».

Василий Кучей, электромеханик: Было собранием трудового коллектива написано письмо нашему руководству. В случае невыплаты зарплаты до 25 числа, 26 числа мы прекращаем внеплановый ремонт.

Директор предприятия, на котором работают бастующие механики, называет забастовку незаконной. Говорит, майскую зарплату лифтеры уже получили, а июньскую им заплатят в конце этой недели.

Евгений Ковтун, директор ДП «Харьковлифт – 2»: Я считаю, что проблемы нет с задержкой зарплаты. Это не задержка, я считаю. На пару недель задержали зарплату. Это не проблема.

Еще одно требование бастующих - поднять зарплату. Сегодня механик получает 350 гривень в месяц. По словам руководства предприятия, сделать это сейчас невозможно.

Единственная на весь район аварийная бригада в забастовке лифтеров не участвует, но справиться со всеми поломками без помощи механиков аварийщики не успевают. Предприятие обслуживает больше 300 лифтов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.