Для окончания строительства двух станций метро Алексеевской линии нужно еще 4,9 млн. грн

Для окончания строительства двух новых станций метро «23-го августа» и «Ботанический сад» нужно еще почти 5 млн. грн. Всего же на сегодняшний день уже использовано около 205 млн. грн.

Как передает официальный сайт горисполкома, на строительство потрачено 62,7 млн. грн. из государственного бюджета, больше 140 млн. грн. – из областного, и примерно 2 млн. грн. из городской казны.

Оставшаяся на строительство сумма – это деньги из государственной субвенции Харькову к 350-летию.

Нужно отметить, что в 2006 году планируется закончить строительство станции «Интернациональная», а в 2010 году будет должна быть готова и пущена станция метро Алексеевской линии «Проспект Победы». Параллельно городские и областнеы власти обещают продолжать строительство станций «Державинская» и «Одесская».

По словам городского головы Владимира Шумилкина, бюджет города будет более активно участвовать в строительстве и выделять больше средств.

«Мы планируем, что по 30% будет выделяться из городского и областного бюджетов, и 40% - из государственного. Главное, чтобы Киев и дальше содействовал нам в этом вопросе», - добавил городской голова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.