Харьковские чиновники решили отметить День Воздушно-десантных войск сухим законом

Сегодня в Харькове действует сухой закон. С раннего утра и до одиннадцати вечера магазины, кафе и киоски в центре города не продают алкоголь и напитки в стеклянных бутылках. Так чиновники решили отметить День Воздушно-десантных войск.

Сегодня в магазинах, киосках и кафе, которые находятся в центре города, не продают ни пива, ни водки, ни вина. Впрочем, под запрет попал не только алкоголь. Водой и соками в стеклянных бутылках в центре тоже не торгуют. Однодневный «стоп» алкоголю и стеклянной таре объявили городские власти. Запрет, обычный для массовых гуляний, сегодня чиновники ввели в честь военного праздника - Дня десантника. В управлении потребительского рынка говорят, что решили обезопасить мирных горожан и десантников, от битого стекла на улицах и пьяных драк.

Больше всех недовольны безалкогольным праздником предприниматели.

Любовь Артеменко, продавец: Убытки у магазина. Жара на улице, люди пиво постоянно берут, а мы не продаем.

По словам начальника управления потребительского рынка Игоря Терехова, который подписал распоряжение о запрете на торговлю спиртным, возмещать убытки торговцам городские власти не обязаны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.