В Харькове родились тройняшки

В Харькове на свет появились тройняшки. Сегодня маму с детьми выписали из роддома. Магда, Марк и Малена - так зовут троих малышей - всю церемонию проспали. За последние три недели, со дня своего рождения они набрали по полкилограмма каждый и чувствуют себя хорошо. Такое событие в четвертом роддоме уже второе за последний год. В прошлом году, врачи этого роддома выписали четыре тройни.

Сегодня Магде, Малене и Марку исполнилось 22 дня. Работники роддома называют их - номер один, два и три, чтобы не спутать, кто за кем родился. Мальчика, который родился последним, врачи прозвали джентльменом - за то, что пропустил вперед дам. Мама тройняшек, Елена Понтелеева говорит - узнала о том, что у неё будет тройня давно. С мужем решили, что назовут детей необычными именами, чтобы были созвучны с фамилией.

Елена и Олег Пантелеевы, родители тройняшек:Это конечно была новость очень волнительная, но радостная. Наш папа сказал, что меньше нам не надо. Вот с этой мыслью мы шли до самого конца и всё удачно произошло. Детишки получились у нас, сами видите какие.

Для врачей рождение сразу троих детей от одной мамы - уже не новость. За последние два года в четвертом роддоме на свет семь раз появлялись тройняшки. Хотя, признаются врачи, до двухтысячного года - даже двойня была в диковинку.

Магда, Марк и Малена родились, по обычным меркам, маленькими - каждый чуть больше двух килограммов, именно поэтому они провели в роддоме три недели. Но, по словам врачей, дети быстро прибавили в весе.

Татьяна Сошко, зав. отделением новорожденных с неврологическими патологиями:Ну вообще, конечно очень удивительно видеть сразу троих детей, рождённых от одной матери. Это физически тяжело. А требуют они внимания одномоментно. Они одновременно хотят кушать, им одновременно нужны сухие памперсы переодеть. Конечно с тремя детьми маме, я думаю будет тяжело. Ей нужна помощь.

Помощь не заставила себя ждать. Представители местных властей вместе с родственниками приехали поздравить молодую семью. Маме - цветы и деньги на мелкие расходы. А малышам - игрушку, правда, одну на троих.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.