Милицейское новшество: меченые вещи вор не унесет

Украинско-британский проект взаимодействия милиции и населения выходит на новый уровень – двустороннего общения. Отныне не только граждане будут помогать милиции ловить преступников, но и милиция начнет что-то делать для народа. С сегодняшнего дня харьковчанам предлагается новый способ сбережения от краж личного имущества. Правоохранительные органы рекомендуют его маркировать. Человек, который будет это делать, и специальный карандаш прилагаются.

Карандаши будут розданы участковым милиционерам и наиболее активным жильцам домов, так называемым координаторам, у которых уже есть опыт сотрудничества с милицией. С этими маркерами активисты будут ходить по квартирам, предлагая гражданам пометить самое ценное в доме.
Поволоцкий Алексей, начальник отделения международных связей: Указывается фамилия имя отчество, адрес, индекс. Если вещь будет украдена, ее будет легче отыскать и вернуть хозяину.
Чудо-карандаш следов на мебели или телевизоре не оставляет, зато четко проявляется под действием ультрафиолетовых лучей. О том, что имущество помечено, предупреждает специальная наклейка возле двери квартиры. Милиция уверена, что способ маркировки поможет им эффективнее раскрывать хищения личного имущества.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.