Для переезда каразинского университета в корпуса ХВУ не хватает приказа Минбороны

Министр образования Василий Кремень подписал приказ о принятии на баланс министерства здания Харьковского военного университета и одновременно о передаче корпусов ХВУ Национальному университету имени Каразина.

Однако переселить факультеты в новое здание Каразинский университет пока не может. Как сообщил сегодня ректор вуза Виль Бакиров, до сих пор нет приказа Министерства обороны, и фактически военный городок на площади Свободы пока принадлежит военным.

Но и после того, как нужный приказ появится, уверен ректор национального университета, занять новое здание каразинцы смогут не раньше чем через 2 месяца. Именно столько времени займет процесс передачи строений и оборудования гражданскому вузу.

В то же время, по словам Виля Бакирова, Министерство образования уже пообещало предусмотреть в бюджете на следующий год 15 миллионов гривень, специально для ремонта нового здания харьковского университета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.