Россияне отольют казака Харько к 10 августа

В Санкт-Петербург за памятником казаку Харько, который к юбилею города обещал подарить известный российский скульптор Зураб Церетели, харьковская делегация поедет не сегодня, как планировала, а на следующей неделе. Как объяснил в телефонном интервью начальник управления по вопросам предпринимательства и инвестиций Сергей Кадыгроб, россияне планируют отлить памятник только к 10.

Сейчас, по словам Кадыгроба, представители городских властей в Питере пытаются договориться, чтобы памятник отлили раньше. Специалисты говорят, что на установку фигуры Харько на постаменте нужно дней 10. И если харьковчане не уговорят россиян отлить памятник поскорее, то свой юбилей Харьков может встретить и без памятника легендарному основателю города.

Документы на памятник тоже еще не готовы. Чтобы оформить его как гуманитарный груз и не платить таможенной пошлины, нужно получить дарственную от автора скульптуры - Зураба Церетели. Как сообщил Сергей Кадыгроб, представитель городских властей поедет за дарственной в понедельник.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.