Казак Харько может встретить юбилей Харькова полуразобранным

Ровно две недели осталось у строителей и дорожников, чтобы закончить проспект Ленина. К 10-му августа должны быть полностью готовы наземные части новых станций и участок проспекта от будущего памятника казаку Харько и до улицы 23-го Августа.

Открывать новые станции метро местные власти во главе с президентом Украины будут здесь на 23-го Августа. Точный адрес торжественного митинга - вход в метро, напротив памятника солдату.

Жовто-блакитную ленточку, которую должен разрезать президент метрополитеновцы уже купили. Теперь осталось привести в порядок дома и дороги в зоне видимости. Смотреть на проспект Ленина президент будет с трибуны, которую в ближайшие несколько дней построят возле солдата.

Постамент памятника уже начали обкладывать гранитом. От 23-го Августа до Отакара Яроша глава государства проедет на метро. Возле станции Ботанический сад из объектов не предназначенных для глаз высокопоставленных гостей остался только уличный туалет и незакрытый люк.

Соблюдать технику безопасности местных коммунальников не заставили даже несколько несчастных случаев, когда по халатности рабочих погибли люди.

Следующая остановка президента - памятник казаку Харько - сегодня самая большая проблема для городских чиновников. По графику постамент должен быть полностью готов к 1 августа. Но сегодня подрядчики заявили, что закончат работать не раньше 13-го.

Евгений Гриневич, заместитель городского головы: Гранит заказывают в Полтаве, в карьерах. И пока есть сложности с поставками, сорвали сроки пока дней на десять по поставкам.

Чтобы закрепить на постаменте фигуру казака понадобится еще 10 дней, в итоге к юбилейным торжествам Харько может оказаться полуразобранным. За самим памятником в Санкт-Петербург харьковская делегация поедет уже завтра.

Владимир Шумилкин, городской голова: Мы проконсультировались с таможенной службой, для того, чтобы не было дополнительных платежей у тех, кто дарит. Сегодня нам рекомендована модель гуманитарного груза, для того, чтобы минимизировать затраты по транспортировке и по различным пошлинам.

Монтировать памятник рабочие будут под руководством российских специалистов. Местных подрядчиков, если не успеют подготовить постамент, городские власти обещают штрафовать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.