Горэлектротранс: постоянным клиентам… наценка

По распоряжению губернатора области с сегодняшнего дня подорожали месячные проездные билеты. Так, билет на два вида транспорта будет стоить тридцать четыре гривни. Проездной отдельно на трамвай и отдельно на троллейбус обойдется в двадцать две гривни каждый. Останется, но тоже подорожает льготный проезд у студентов и школьников. Дороже всех будут платить за месячный проездной предприятия - пятьдесят две гривни.

Проездные билеты до сегодняшнего дня продавались по очень заниженным ценам, считают в «Горэлектротрансе». К тому же, за проезд льготной категории граждан бюджет рассчитывается не полностью.
Юрий Кость, заместитель генерального директора ХКП «Горэлектротранс»: Местный бюджет не безграничен, он не может компенсировать те льготы, которые дают центральные органы. Вот и получается парадокс: одни дают льготы, другие должны рассчитываться.
Избежать подорожания проездных билетов можно было, подняв цену на одноразовый проезд с сорока копеек до пятидесяти. Но этим будут недовольны большинство граждан. Поэтому из двух зол решили выбрать меньшее.
Юрий Кость, заместитель генерального директора ХКП «Горэлектротранс»: В Харькове у людей невысокая платежеспособность, в других городах давно уже проезд стоит 50 копеек.
Изменится не только цена проездного, но и его внешний вид. Новые билеты для Харькова изготавливаются во Львове, имеют более высокую степень защиты от подделок, а расцветку проездных планируют менять ежемесячно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.