Чем больше в городе гуляний, тем больше на дорогах ям

Праздники на площади Свободы сегодня обходятся городу слишком дорого, по крайней мере, так считают городские чиновники. Только на то, чтобы привести площадь в порядок после массовых гуляний, как сообщили "Объектив-новостям" в городском управлении по строительству, ремонту и реконструкции, уходит больше ста тысяч гривень в год. И каждый раз эти деньги приходится отнимать у других служб.

Сегодня каждая послепраздничная уборка площади стоит приблизительно десять тысяч гривень. В обычный день на эти деньги можно подмести два района.
В реестре дорожно-эксплуатационного предприятия номер один площадь - такой же участок дороги, как и все остальные. А значит, и средства на уборку второй по величине в Европе выделяются на общих основаниях.
Егор Зайцев, начальник управления по строительству, ремонту и реконструкции города: Платят коммерческие организации по договорам, которые нам в этом году удалось внедрить. Раньше это проводилось без оплаты.
С мая месяца все, кто торгует или рекламирует на площади при большом скоплении народа, обязаны спонсировать и выезд уборочных машин. Чистить площадь после некоммерческих гуляний, таких, как вчерашний День молодёжи, полагается бесплатно.
Егор Зайцев, начальник управления по строительству, ремонту и реконструкции города: Эти расходы, они имеются, плановые расходы, но, естественно, не в таком объёме, в котором мы сегодня, допустим, наблюдаем в связи с тем мусором, который образовался на площади.
Платить за ночную работу специальной бригады приходится за счёт ремонта тротуаров и проезжей части. Так что дырки на дорогах это тоже своеобразный праздничный результат. Ещё народные гуляния в Харькове – это два самосвала осколков битых бутылок, убирать которые с площади приходится чуть ли не вручную. Сейчас вопрос о том, кому платить за послепраздничную уборку, рассматривает Дзержинский райисполком, но даже если резервы найдутся, живые деньги у ремонтников появятся только в две тысячи третьем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.