Архитектурному долгострою власти пророчат конец

Всемирный день архитектуры, который отмечают сегодня, для местных властей стал поводом в очередной раз посетить театр Пушкина, реконструкцию которого харьковчане уже давно окрестили стройкой века. После общения со строителями и руководством театра губернатор заявил, что пушкинцы возвратятся в родные стены в следующем театральном сезоне.

Строители говорят, что основная часть работ уже позади. Теперь дело за малым - получить деньги, закончить строительно-монтажные работы, закупить и установить оборудование. И харьковчане получат одно из лучших театральных зданий в Украине.
Слабое звено в этой многообщещающей схеме - финансы. Точнее, их отсутствие. Для того, чтобы достроить театр, нужно восемь миллионов триста тысяч гривень. Почти столько же было потрачено на реконструкцию, начиная с девяносто пятого года. В этом году в лучшем случае из бюджетов разных уровней удастся получить около половины необходимой суммы. Тем не менее, власти области полны оптимизма.
Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области: Что касается общестроительных работ, то они идут в соответствии с графиком, и никаких сомнений, что к осени все будет завершено, у нас нет. Я думаю, что все-таки следующий театральный сезон театр возвратится в родные стены.
Более точно назвать дату окончания стройки века не может никто.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.