Полку медиков прибыло

В Харьковском медуниверситете, одном из старейших в Украине, накануне получали дипломы выпускники этого года. Семьсот пятьдесят новоиспеченных врачей клялись отдавать все знания, силы и умения делу охраны здоровья человека, предоставлять помощь всем, кто в ней нуждается, и еще тринадцать пунктов в том же духе.

Из стен Харьковского медицинского университета вышли около пятидесяти тысяч выпускников. Среди них обычные лечащие врачи, доктора наук, академики и даже государственные деятели. Шесть украинских министров были студентами этого учебного заведения. Вуз входит в Международную ассоциацию университетов и, по словам преподавателей, является ведущей медицинской школой в Украине.
Анатолий Цыганенко, ректор Харьковского государственного медицинского университета: Не говоря о том, наш диплом достойно признается без переэкзаменовки в Великобритании. Мы первые в бывшем Советском Союзе начали готовить студентов из стран Азии, Африки, Латинской Америки, Китая, Европы и т.д.
Молодые врачи не скрывали радости, некоторые из них пели и приплясывали под звуки барабана прямо во дворе университета. Иностранных студентов в этом году выпустилось больше, чем обычно – почти сто пятьдесят человек.
Иностранный студент: Я еще думаю учиться в аспирантуре, но работать буду, открывать мою частную поликлинику.
Иностранный студент: Диссертацию мне надо писать и потом, наверное, уезжать домой.
Иностранный студент: Для меня, если пожелание, то здесь остаться на всю жизнь.
Порадоваться вместе с выпускниками пришли их знакомые и родители. Кое-кто с этой целью проделал неблизкий путь. Например, отец одного из студентов прилетел из Саудовской Аравии для того, чтобы поздравить своего отпрыска и его друзей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.