На воде вас не спасут, но проконсультируют

Жарким выходным дням не рады работники спасательно-водолазной станции. Базовая станция в Журавлевском гидропарке обслуживает всю область. После того, как в штате станции из сорока работников осталось семнадцать, спасатели в основном патрулируют территорию гидропарка и проводят профилактические беседы с отдыхающими. Спасать людей стало дорого.

Сегодня на патрулирование гидропарка выезжает двое спасателей, моторист и медсестра. Без рации и на топливе, приобретенном на средства, ими же заработанные. По словам начальника станции, деньги им выделяют только на зарплату. Чтобы покрыть неизбежные в их деле расходы, спасатели выкручиваются, как могут. Например, на катерах катают отдыхающих, а за вырученные деньги покупают топливо. Кроме того, выполняют водолазные и ремонтные работы на подводных сооружениях.
Бондарь Валерий, начальник аварийно-спасательной мобильной группы: Практически все виды технических работ под водой наша служба выполняет. Это работы по грунту, сварку-резку, различного профиля работы, поисковые в том числе.
Спасатели приобрели специальную видеокамеру, которая через монитор позволяет обследовать внутренний мир водоемов или обнаружить неисправность подводной части гидросооружений. Водолазная деятельность в основном и приносит хоть какой-то доход станции. Но к этой профессии молодежь приобщается неохотно.
Бондарь Валерий, начальник аварийно-спасательной мобильной группы: Людей естественно не хватает, и хватать не будет. Cтавка водолаза первого класса, это самого высшего, 180 рублей.
Водолазный век недолог, утверждает начальник спасательной станции. Проработав десять лет, большинство ищут более легкую и прибыльную работу. Остаются только люди старшего возраста, которым идти некуда, и энтузиасты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.