Самый чистый и самый грязный дворы – по соседству

Двор 8-го и 10-го домов на улице Революции признан самым чистым и красивым в городе. Сегодня чиновники подвели итоги двухмесячного конкурса на лучший двор Харькова. ЖЭК, на территории которого находится двор-победитель, получил сегодня в награду снегоуборочную машину. В соседний двор 13-го дома по улице Революции комиссия сегодня не заглядывала. Между тем, он может претендовать на еще один приз от городских властей…

Дворик 8-го и 10-го дома по улице Революции в городском управлении жилищного хозяйства называют показательным объектом.
Красоту здесь создали за четыре месяца, причем дворники уверяют, исключительно силами местного ЖЭКа, жильцы даже на субботник собирались неохотно. Выбирали лучший двор чиновники и журналисты.

Остановились на этом - потому что детская площадка оригинальная, в патриотическом духе - детская горка, например, внешне очень похожа на Зеркальную струю, возле Оперного театра. Сотрудники четвертого ЖЭКа говорят, что сносить старые постройки во дворе не стали, просто обновили их.

Виктор Китанин, заместитель начальника городского управления жилищного хозяйства: Когда мы приехали сюда пятого апреля вместе с прессой. Мы здесь увидели...Это старый центр... Здесь стояли развалины сараев, раньше здесь было печное отопление.

За победу в конкурсе местный ЖЭК получил импортную снегоуборочную машину, стоимостью в 11 тысяч гривень.
Еще один приз, на который могут рассчитывать сотрудники четвертого ЖЭКа - метла от харьковского мэра - за самый грязный двор города.

На это звание может претендовать дворик 13-го дома по той же улице Революции. Он находится в сотне метров от лучшего двора. Во дворе строительная свалка и заколоченные старые сараи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.