Вместо плохо положенного асфальта – материал европейского качества

Перекладывать асфальт на Сумской, проспекте Ленина и Отакара Яроша дорожники начали, не дожидаясь результатов экспертизы. После того, как ремонт дорог раскритиковал городской голова, специальная лаборатория Автодорожного университета взяла пробы асфальта и сейчас проверяет, насколько тот соответствует стандартам. Результаты работы специалистов-дорожников будут известны к 20 июля.

Перекресток Сумской и Маяковского. Сегодня компания «Спецстрой-3» закончила асфальтировать выделенный ей участок. Рабочие хвастают - кладут асфальт будущего. Начальство настроено менее оптимистично. После визита мэра, здесь пришлось снять целый слой дорожного покрытия.

Владимир Шумилкин, Харьковский городской голова: Каждый раз, как я проезжаю участок Сумской от улицы Динамовской до улицы Маяковского, я испытываю стыд.

Новый асфальт - говорят рабочие - улучшенного качества, именно по такому ездят в Европе. Правда, его, жалуются дорожники, сложно укладывать. Если остынет до ста тридцати градусов - можно выбрасывать. На асфальтирование 20-метрового участка на Сумской рабочим выделили всего пол часа - чтобы на дорогах не появились пробки. Укладчики успели. И в тринадцать сорок по Сумской уже пустили троллейбусы.

Чуть меньше чем через две недели, лаборанты из автодорожного университета проверят асфальт, уложенный сегодня, на прочность. Если он окажется некачественным, дорогу подрядчик заасфальтирует заново.

Чиновники уже подсчитали, что у тех дорожников, которые изначально некачественно уложили асфальт, затраты увеличатся примерно в полтора раза. Мэр говорит, выбора у подрядчиков нет. В противном случае им не заплатят за уже выполненную работу, а в будущем не заключат с этими фирмами контракт. Между тем, в следующем году Харьков планирует потратить на ремонт дорог почти в два с половиной раза больше, чем в этом -- около 150-ти млн. гривень.

Аватар пользователя Mc_Zorven
Mc_Zorven
05 июля 2016 - 08:36

А чем асфальт плох? мне к примеру ребята http://asfalt.od.ua/ ложили и всё отлично

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.