Грузовики выставят из центра Харькова

Въезд больших грузовых автомобилей в центр города нужно ограничить, считает мэр Харькова Владимир Шумилкин. Оптимизация движения в Харькове и, в частности, в центральной его части, по мнению городских властей, – одно из приоритетных направлений в развитии города.

Ограничение въезда грузовых автомобилей в центр чиновники предлагают компенсировать большим количеством парковок и стоянок. Большинство новых парковок, говорит мэр Харькова, должны быть подземными и многоэтажными. Как говорит Владимир Шумилкин, уже есть 7-8 предложений по строительству таких парковок, и сейчас специалисты горисполкома их рассматривают.

Еще, говорит мэр, в центре лучше не строить жилье. Недавно принятый генеральный план Харькова предусматривает специальные зоны под застройку, большая часть из них - довольно отдаленные районы. Причем в некоторых местах строить неудобно из-за грунтовых вод или невыгодно из-за отсутствия транспорта. Эти проблемы, по словам Владимира Шумилкина, планируется решать «по мере поступления». И если кто-то соберется стоить дом в районе Левады, то городские власти даже готовы вступить в долю со строителями, чтобы обеспечить все условия для строителей и будущих жильцов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.