Харьковский университет воздушных сил возглавил генерал-майор Владимир Медведев

Харьковский университет воздушных сил, который образовался на базе двух самых больших военных вузов города, возглавил генерал-майор Владимир Медведев. В новую должность он вступил с сегодняшнего дня – сообщили «Объектив-новостям» в институте военно-воздушных сил, которым до этого руководил Медведев. Сам институт ВВС и харьковский военный университет, на основе которых и появился новый вуз, до конца года будут расформированы.

На первый курс нового университета в этом году примут до четырехсот курсантов. Это примерно на треть меньше, чем прошлогодний набор обоих вузов. Курсанты университета воздушных сил будут учиться на базе трех военных городков – на Холодной горе, на углу Сумской и Динамовской и на Клочковской. В новом вузе будут готовить военных для украинской армии, иностранных специалистов и обычных - гражданских - студентов по 12-ти специальностям и 24-м специализациям.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.