«Харьковские тепловые сети» берут СМИ в сообщники

Сегодня руководство коммунальных служб снова пригрозило руководителям, которые должны за тепло и горячую воду, опубликовать их фамилии в прессе. Директор "Харьковских тепловых сетей" Сергей Кирик обещал обнародовать позорные списки уже на этой неделе, но сегодня не захотел назвать хотя бы несколько высокопоставленных должников, ссылаясь на то, что ему, "стыдно называть такие фамилии". Главный тепловик города надеется, что угроза подействует, и начальники еще успеют заплатить.

Отключения в домах, где уровень оплаты меньше пятидесяти процентов, угрозы опубликовать списки именитых должников и судебные иски к неплательщикам. Вот и весь арсенал средств, которые тепловики используют, чтобы убедить харьковчан рассчитаться за тепло и горячую воду.
По словам директора "Харьковских тепловых сетей" Сергея Кирика, отключения горячей воды уже дали первые результаты. Уровень расчетов вырос в среднем на три-семь процентов. К тому, что под отключения попадают и исправные плательщики, Сергей Кирик относится философски. Хотя и признает, что это неправильно.
Сергей Кирик, директор КП "Харьковские тепловые сети": Я хочу у вас спросить, как купить газ, когда за тепло, которое вырабатывают из газа, не платят. Кто может дать такой ответ, панацею решения этого вопроса, я с удовольствием воспользуюсь.
Пока никто из харьковчан не нашел такой панацеи, руководство "Тепловых сетей" ищет свои методы борьбы с неплательщиками. Одно из них - как можно активнее сотрудничать с судами.
Сергей Кирик, директор КП "Харьковские тепловые сети": С судами отработана методика, как это все будет работать и с судебными исполнителями. В том числе судебные исполнители должны по каждому из потребителей, которые не оплачивают за тепловую энергию, описать имущество вплоть до жилья.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.