«Электроаппаратурщики» станут хозяевами своей жилплощади

Сегодня руководство харьковского завода "Электроаппаратуры" согласилось передать два общежития по улице Клочковской, принадлежащие предприятию, в собственность города для того, чтобы люди, живущие в них, могли наконец приватизировать своё жилье и больше не зависеть от завода.

Во время сегодняшней встречи в Дзержинском райисполкоме президент благотворительного фонда "Заповит", кандидат в депутаты горсовета Александр Давтян передал руководителям "Электроаппаратуры" жалобы жильцов и предложил вместе искать решение проблем этих двух многострадальных домов. По словам заместителя директора завода по социальным вопросам Александра Белоуса, избавиться от общежитий, которые предприятию просто не по карману, они собирались давно. Но для этого обоим зданиям нужно сначала присвоить статус жилого дома. На практике это означает, как минимум, перепланировать оконные и дверные проёмы и поставить личные электрические счётчики каждому жильцу.
Однако, несмотря на трудности, отказываться от передачи жилого фонда в собственность города предприятие не собирается. Руководство "Электроаппаратуры" утверждает, что жители смогут стать собственниками своих квартир уже в следующем году.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.