Здание Госпрома к 350-летию Харькова отремонтировать так и не успеют

В юбилейном плане больше 150-ти пунктов того, что еще надо построить или отремонтировать в Харькове. Две станции метро, обновленный проспект Ленина, несколько новых памятников и сотня отреставрированных фасадов, в основном в центре города. Многие из домов до сих пор стоят в лесах, реконструкция проспекта идет полным ходом, и не готовы выходы из новых станций метро. Несмотря на то, что юбилея осталось два месяца, городские власти утверждают -- успеют сделать почти все, что запланировали.

Девятиподъездный Госпром к 350-летию Харькова не отремонтируют точно - уверены чиновники. И надеются, что успеют к юбилею хотя бы обновить его фасад.

Центральная площадь должна выглядеть празднично со всех сторон. За несколько дней рабочие должны переложить здесь брусчатку и поставить возле обладминистрации памятник первому губернатору Евдокиму Щербине, он будет слева от входа, под елками.

Торопить с ремонтом каразинский университет чиновники не собираются. Говорят, у вуза грядет свой юбилей, двухсотлетие. И все строительные работы, в основном внутренние, университет должен закончить к ноябрю.

К 350-летию каразинцы перенесут памятник основателя вуза из темного сквера к площадке перед входом в университет.

В саду Шевченко за 60 дней должна появиться символическая линия - там, где проходит пятидесятая параллель.

А на стадионе «Металлист» уже к 15-му августа закончится реконструкция северной трибуны - почти на девять тысяч мест.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.