Ремонт дорог – без качества

Городские власти не довольны тем, как ремонтируются дороги -- медленно и, по словам мэра Владимира Шумилкина, неаккуратно. Это городской голова сказал об уже отремонтированных трассах. Покрытие неровное, бордюрный камень уложен не везде. На днях Шумилкин поставил ультиматум четырем организациям, которые выиграли тендер на ремонт дорог -- до тех пор, пока они не устранят все недостатки, денег за работу не получат.

Новая избирательная кампания начинается на следующий день после окончания выборов. Владимир Шумилкин, судя по всему, действует именно по этому принципу. И дороги в его избирательной компании - один из главных козырей.

11 апреля 2003 года
Владимир Шумилкин, городской голова: Сегодня состояние дорог стало фактором, который тормозит развитие города. К нам же приличные люди ездить не будут. Я везде езжу. С одной стороны, это для меня дополнительная информация, а с другой, видимо, городской голова должен чертыхаться там же, где и все харьковчане.

Летом и даже осенью прошлого года – ремонт дорог идет ударными темпами. Мэр отчитывается: в этом году отремонтировали в два раза больше, чем в прошлом. И не просто отремонтировали, а с научным подходом. Качество работ проверяют специалисты из Харьковского автодорожного университета. Правда, августовский ливень проводит свою экспертизу.

За зиму дороги опять превратились в бездорожье. Новый ремонт сопровождается новыми заявлениями. Теперь мэр угрожает подрядчикам - за некачественную работу бюджет рассчитываться не будет. И экспертам: если подделаете результаты экспертизы - будете отвечать через суд. Одновременно городские власти посылают сигналы иностранным подрядчикам - не исключено что в следующем году именно они будут ремонтировать харьковские дороги.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.