Ремонт дорог к 350-летию - напоказ (обновлено)

До юбилея Харькова осталось два месяца. В числе главных подарков городу -- новые дороги. 27 миллионов гривень, уйдет на реконструкцию только проспекта Ленина. На шесть миллионов меньше городские власти планируют потратить на все остальные дороги. Сейчас ремонтники в первую очередь приводят в порядок трассы, которые ведут к аэропорту и железнодорожным вокзалам, а также подъезды к местам, где будут проходить юбилейные торжества.

На Алексеевке, в начале улицы Асхарова, сегодня проходит классический ремонт дороги второстепенной значимости. Главные отличия от реконструкции проспекта Ленина - ремонтируют не все полотно, а только участки, где особенно много ям.

В первую очередь городские власти намерены навести порядок на тех харьковских улицах, которые увидят иногородние гости, как только сойдут с поезда или самолета. Это проспект Гагарина, от Аэропорта до центра, и подъезды к Южному Вокзалу.

На проспекте Гагарина, в районе пересечения с улицей 50-летия СССР сегодня устанавливают новый бордюр, а в следующем месяце сменят асфальт. Причем реконструкцию дороги ремонтники проводят только по направлению к центру.

Николай Тонкошкур, мастер участка: На той стороне не будет. Потому что нет средств, денег.

Дорожники говорят, что участок проспекта, где они сейчас работают, капитального ремонта не требует. Оживленным трассам Салтовки и Алексеевки, по словам рабочих, реконструкция нужнее, но в плане подготовки к юбилею капремонта этих дорог нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.