40 миллионов, полученные из госбюджета к 350-летию Харькова, освоены полностью

Сорок миллионов гривень – субвенция и городского бюджета к 350-летию Харькова – распределены между 15-ю статьями расходов, десять из которых уже полностью профинансированы.

Из полученной субвенции, 5 млн. грн. вложены в строительство культурно-просветительного центра Национальной юридической академии. Еще 1,9 млн. грн. потрачены на ремонт фасадов зданий в городе, а 240 тыс. грн. – на капитальный ремонт харьковского радиотехнического техникума.

По 200 тыс. грн. выделены государственной академии дизайна и искусств и техническому университету строительства и архитектуры, чтобы отремонтировать помещения. Чуть меньше – 150 тыс. грн. – направлены театру кукол, чтобы и это здание встретило юбилей отремонтированным.

А Дворец культуры УМВД, Харьковский дом ученых, медицинский университет и институт искусств им. Котляревского получат на ремонт по 100 тыс. грн., сообщили в пресс-службе горисполкома.

Остальные запланированные мероприятия профинансированы не в полном объеме. Примерно 42% нужной суммы – 12,960 млн. грн. - пока перечислено на реконструкцию проспекта Ленина, почти 60% от запланированных средств – 11 млн. грн. потрачены на ремонт дорог в Харькове. На освещение уже есть 4,4 млн. грн. – 55% плана, а 3,5 млн. грн. – почти 80% необходимого и обещанного – потратил на ремонт главного корпуса Харьковский национальный университет им. Каразина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.