Проспект Ленина, улица Отакара Яроша и Сумская плохо отремонтированы?!

Городские власти проверяли качество ремонта улиц в городе. В результате городской голова Владимир Шумилкин остался недоволен ремонтом улиц Отакара Яроша, Сумской и проспекта Ленина.

Как сообщает официальный сайт горисполкома, назначена экспертиза качества выполненных работ. Экспертизу должны провести специалисты Харьковского национального автомобильно-дорожного университета. На эти цели планируется направить деньги из городской казны, и эксперты будут отвечать в суде, если результаты экспертизы будут сфальсифицированы.

В судебном же порядке предполагается выяснять отношения и с дорожными подрядчиками. В этом году заказы городских властей на капремонт дорог выполняют четыре основных подрядчика: АО «Спецстроймеханизация», АО «Спецстрой-3», «Южспецстрой-1» и АО ССМ. По словам Владимира Шумилкина, они должны все переделать в течение недели.

Дорожники говорят, что расчеты Госстроя давно не соответствуют ценам на бензин и материалы, поэтому чиновники проверят и расчеты оплаты работ.

На следующий год, по предварительным данным, предполагается направить на ремонт дорог не менее 150 млн. грн. Для развития конкуренции, как отметил городской голова, к ремонту харьковских дорог планируется привлечь и иностранных подрядчиков – из Словакии или из Турции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.