«Зеленая весна-2004» обошлась области в два раза дороже прошлогодней

На экологический двухмесячник «Зеленая весна» в Харьковской области было использовано 29,6 млн. грн. По словам начальника областного управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Пономарева, это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Финансовый план двухмесячника не выполнили в Люботине и во Фрунзенском районе Харькова. А вот в Близнюковском районе, например, финансирование «зеленой весны» увеличилось в 21,2 раза.

За время проведения двухмесячника планировалось убрать почти 3 тыс. стихийных свалок. План перевыполнили и убрали на 300 свалок больше. Как говорит Анатолий Пономарев, только в Люботине не успели убрать 5 стихийных свалок.

Также работники санитарной службы за это время выловили 10 тыс. бездомных собак и проконтролировали уборку 32-х пляжей в области.

За два месяца отремонтировано 1,8 млн. кв. метров дорог, что на 20% больше запланированного. Кроме того, на территории области посажено 412 тыс. деревьев и кустов, а около 16,8 тыс. сухих деревьев срублено.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.