Красная Шапочка и все, все, все!

Фотографии и эскизы театральных костюмов всех харьковских театров и театральных студий через неделю можно будет увидеть на площади перед Оперным театром. Автор выставки Игорь Грейс, уже известный горожанам по проекту «Харьковчане отдохнули», когда осенью прошлого года Игорь собрал и выставил перед ХАТОБом больше шестисот любительских фотографий, о том, как проводят отпуск жители Харькова. Новая выставка, по словам Игоря Грейса, будет как минимум в три раза больше.

Фотографии театральных костюмов Игорь Грейс начал собирать в конце мая. Именно тогда ему в голову пришла идея выставки. Рассказывает, что когда только начал работать над проектом, не думал, что в Харькове найдется так много театральных коллективов – 58. Сейчас в коллекции Игоря больше трех тысяч фотографий. Говорит, участвовать в выставке согласились все, к кому он обращался, часть снимков делал профессиональных фотограф – друг Игоря. Больше всего Грейсу запомнился образ Красной Шапочки.

Игорь Грейс, организатор фотовыставки: Маленькая девочка кричит: «Я красная шапочка, я красная шапочка, я красная шапочка!» Я не могу так изобразить, ля-ля-ля-ля-ля. Она не в роли, она внутри этой жизни. Она - Красная Шапочка. В данную секунду для нее нет другой жизни.

До открытия выставки осталось чуть больше недели. Но Игорь продолжат собирать фотографии. Оформление выставки будет стилизовано под витраж - и шатры, и буклеты, и даже собственная машина Игоря. Кроме того, каждый, кто придет посмотреть на фотографии, получит альбом с лучшими снимками театральных костюмов. В начале осени Игорь собирается сделать еще две выставки – «Свадьбы харьковчан» и уже традиционную «Харьковчане отдохнули».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.