Застраивать проемы между жилыми домами на Отакара Яроша не будут

Застраивать проемы между жилыми домами на улице Отакара Яроша не будут. В промежутках между тремя пятиэтажками фирма «Сигнал» планировала построить новые офисные здания. Но против оказались местные жители. Люди уверены, что стройка может разрушить их дома.

Окончательно запретить стройку в районе 27-го дома по улице Отакара Яроша должна сессия горсовета. Но, по словам депутата Татьяны Гавриш, вопрос об отмене строительства можно считать решенным уже сегодня.

Татьяна Гавриш, депутат городского совета: Я гарантирую вам, что данное решение будет отменено.

По словам главного архитектора города Виктора Бобровского, разрешение на застройку проемов между домами на Отакара Яроша отозвали только из-за недовольства жителей. У фирмы, которая собиралась строить здесь офисные здания, все документы были в порядке. Кроме результатов соцопроса жильцов.

Виктор Бобровский, главный архитектор Харькова: Насколько я знаю, проводилось что-то типа социологического опроса. Потом, когда жители узнали, оказалось, что или не тех опрашивали, или что-то там было не то.

Заместитель городского головы Владимир Бабаев считает, что жители пятиэтажек зря отказали предпринимателям. По словам Бабаева, не так давно в подобной ситуации оказались жители одного из домов по проспекту Ленина. И там фирма, которая пристраивала к многоэтажке офисное здание, заодно сделала капитальный ремонт всего дома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.