Три минуты – и вы без воды… даже если заплатили

Ровно три минуты понадобилось сегодня тепловикам Дзержинского района, чтобы отключить горячую воду в доме номер двести девяносто пять по улице Клочковской. Здесь уровень оплаты за тепло и горячую воду составляет тридцать процентов. Свои действия тепловики аргументируют решением городских властей, принятом неделю назад. При этом сотрудники Теплосетей знают, что отключая от горячего водоснабжения целые дома, они нарушают права исправных плательщиков, но сделать при этом ничего не могут. Система тепло- и водоснабжения дома не позволяет отключать только должников.

Судя по спискам должников, вывешенным в этом доме, исправно за тепло и воду платят по две-три семьи в каждом подъезде. Месяц назад проплаты составляли тридцать процентов и в июне повысились всего на один процент. Тепловики утверждают, что прежде чем отключать воду, они изучили материальное положение жильцов этого дома.
Валентин Беседин, заместитель начальника Дзержинского районного филиала КП "Харьковские теплосети": Этот дом ЖСК, тут бедного населения не прослеживается.
По словам Валентина Беседина, за неуплату в Дзержинском районе отключены сорок три дома. На очереди еще двадцать, в которых за тепло и горячую воду платят меньше половины жильцов. Исправные плательщики считают, что тепловики нарушают их права.
Борис Романцев, жилец дома №295 по ул. Клочковской: Я считаю, это неправильно... Если я плачу, я должен получать услуги стопроцентно. И надо разбираться персонально с теми, кто не платит.
Права людей, не имеющих долгов перед тепловиками, действительно нарушены - так считают и в городском Управлении по защите прав потребителей. Более того, согласно статье пятнадцатой Закона Украины "О защите прав потребителей", за каждый "день неполученных услуг" тепловики должны заплатить людям пеню. Но взыскать ее можно только через суд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.