Утечка газа может произойти в любое время и в любом месте

Сегодня рабочие предприятия «Харьковгоргаз» закончили работы по ликвидации аварии на улице Клочковской. В понедельник днем специалисты этого предприятия зафиксировали там утечку газа. Его концентрация в воздухе была предельно высокой. Чтобы избежать взрыва срочно пришлось перекрыть движение по Клочковской в районе книжного рынка и немедленно приступить к восстановительным работам.

Как сообщил сегодня заместитель председателя правления акционерного общества «Харьковгоргаз» Николай Мордовенко, специалисты предприятия зафиксировали повышенную концентрацию газа в воздухе в понедельник, в два часа дня. Причиной утечки, по его утверждению, стал изношенный газопровод. По информации Николая Мордовенко, в этом районе трубы газопровода прокладывали еще в пятьдесят шестом году.
Николай Мордовенко, заместитель председателя Правления ОАО «Харьковгоргаз»: Кроме преклонного возраста газопровода еще одной причиной утечки газа, по мнению зампредседателя правления акционерного общества, стали так называемые блуждающие токи. Они возникают как побочный эффект от трамваев и приводят к постепенному разрушению всех подземных коммуникаций.
Но чтобы провести срочный ремонт, пришлось перекрыть автомобильное движение на Клочковской. Газ в соседних домах не отключали. Даже сварочные работы вели, когда трубы были под давлением. Сегодня эти работы закончили и занялись устранением дорожных следов газовой аварии.
Несмотря на то, что с ее последствиями специалисты справились достаточно быстро, Николай Мордовенко не смог гарантировать, что подобный инцидент не повторится в других районах города. Причина может быть та же – изношенные трубы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.