Паспортный контроль... для кошек и собак

Каждая собака или кошка, уезжающая с хозяевами в отпуск, должна иметь свой паспорт. Об этом сегодня рассказал главный ветеринарный врач области Виктор Леля.

Многие горожане держат дома кошек, собак, морских свинок и других животных. Отправляясь в отпуск, домашних любимцев берут с собой. И если попугайчикам или хомячкам не нужны никакие документы, то кошки и собаки могут путешествовать только с паспортом.
Виктор Леля, начальник управления ветеринарной медицины: В этот паспорт вносятся данные о владельце, о животном, каким обработкам, каким вакцинациям животное подвергалось. И это является основным для того, чтобы человек мог перевозить свое животное в другую местность.
Для поездки в дальнее зарубежье выдается международный паспорт, в который вклеивается фотография животного. Такие паспорта положены не только породистым кошкам и собакам. Получить свой документ могут даже дворняги.
Виктор Леля, начальник управления ветеринарной медицины: Обязательное требование - это касается собак и кошек, они должны быть привиты против бешенства. Вакцинацию нужно сделать за месяц до отправления, самое малое - за две недели до того, как животное будет выезжать.
Справку для четвероногих нужно брать за пять дней до отъезда, и действительна она все время путешествия.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.