В лес через шлагбаум: уговоры не помогут

Этим летом харьковчанам запрещено посещать леса, особенно хвойные. Такое распоряжение подписал Глава Харьковской областной государственной администрации Евгений Кушнарев.

Запрет на посещение лесов вызван необычайно сухой погодой и соответственно пожароопасной ситуацией. Только этой весной в лесах Харьковской области уже вспыхнуло около ста сорока пожаров, тогда как год назад было в десять раз меньше. Особенно часто огонь вспыхивает от недокуренных сигарет, современный табак имеет свойство долго тлеть, а этого достаточно для возгорания соснового бора.
В Харьковской области проживает около трех миллионов населения, и не допустить их в леса будут стараться три тысячи лесников с помощью сотрудников милиции, специально созданного отдела лесной охраны. Остановить туристов должны шлагбаумы на въездах в лес и предупреждающие плакаты. По выходным дням лес патрулируют группы охраны, однако, воздействовать на нарушителей постановления они могут только уговорами.
Штраф за разведение костра составляет семнадцать гривень, но ни в этом, ни в прошлом году никто из отдыхающих в лесах такому наказанию не подвергался.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.