Памятный долгострой: сколько денег не давай, все равно не хватит

Сегодня дирекция строительства мемориального комплекса в Дробицком яру в очередной раз обратилась к руководителям харьковских предприятий и жителям харьковщины с просьбой дать денег на строительство мемориала. В обращении содержалось приглашение проявить милосердие и принять участие в финансировании стройки, которая ведется почти десять лет. В этом году обещают открыть только первую очередь мемориала.

Открыть в этом году памятник неоднократно обещал харьковский губернатор Евгений Кушнарев. В начале планировали сделать это в День освобождения Харькова. Теперь решили, что, скорей всего, торжественное открытие состоится позже двадцать третьего августа. Но все равно состоится, – утверждает директор строительства – праведник мира – Станислав Ищенко. Пока речь идет только о памятнике жертвам фашистского геноцида.
По подсчетам Станислава Ищенко, на завершение строительства всего мемориала в целом нужно еще почти два миллиона гривень.
Чтобы получить их, дирекция строительства сегодня еще раз обратилась ко всем неравнодушным с просьбой о помощи. Сказать: какое по счету это обращение, просители вряд ли смогут.
Директор строительства заявил сегодня, что возможность отчитаться о поступлении и расходовании денег у него появилась только начиная с прошлого года. До этого времени о памятной стройке, начатой в девяносто четвертом, запамятовали. Денег не давали и ничего не строили. Возобновили работы только в сентябре две тысячи первого. Ключевые фигуры в строительстве тогда тоже поменялись.
Как сообщил сегодня директор строительства в Дробицком яру, с сентября прошлого года на счет строительства поступило примерно миллион сто тысяч гривень. Это вместе с пожертвованиями, деньгами из государственного, областного и городского бюджетов. Если провести более детальную калькуляцию и сложить все перечисленные суммы, цифра выходит иная – почти полтора миллиона. Погрешность руководство строительных работ объяснило сложной схемой финансовых расчетов и платежной непорядочностью отдельных партнеров.
Сейчас у дирекции строительства есть больше одной четвертой от тех двух миллионов, необходимых для полного окончания работ. Их пожертвовали после совещания у губернатора Евгения Кушнарева. Еще миллион запросили из госбюджета. Часть денег, как сказал Станислав Ищенко, вот-вот должна поступить. Но он просит всех оказать посильную помощь, чтобы увековечить память погибших.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.