Канализационные реки – что ни весна, то половодье

Уже несколько лет подряд жители бывшего военного городка в поселке Рогань пытаются избавиться от болота, которое образовалось в результате неисправности канализационного коллектора. Чинить его не торопятся ни "Коммуночиствод", ни городские власти.

Сегодня канализационная лужа в бывшем городке Харьковского института лётчиков выглядит как средних размеров болото.
Старый коллектор, построенный ещё в сороковых годах, от старости и запущенности давно уже не справляется со своими обязанностями.
Жительница: Сорок лет назад там шашлыки жарили, все загорали, все отдыхали, все ходили туда.
Теперь туда ходят только санэпидемстанция и огородники. Правда, и те, и другие на лужу внимания не обращают.
Жительница: Ну я знаю, шо кошмар, но я там не саджу, тыквочку одну и всё.
Починить или хотя бы прочистить неисправный коллектор некому. По документам он до сих пор принадлежит военному ведомству, сам же городок несколько лет назад передали в городскую собственность. Здешние жители считают, что раз платят за услуги канализации «Харьковкоммуночистводу», значит, и чинить коллектор ему.
Александр Фролов, начальник РЭУ-2 «Харьковкоммуночиствод»: Абонентская плата берётся за транспортировку и очистку стоков, поступающих от абонента.
В общем, чинить коллектор, пока он не на балансе «Коммуночиствода», в РЭУ не обязаны. Хотя несколько раз выезжали бороться с лужей по просьбе Ордженикидзевского исполкома. Забрать развалюху у харьковского гарнизона они в принципе согласны, но только в комплекте с тридцатью тысячами гривен.
Владислав Литвиненко, представитель Независимого профсоюза военнослужащих Украины: КЭЧ не может заплатить живыми деньгами и с девяносто девятого года целый ряд предложений предложила провести по взаимозачётам. Я думаю, что это нежелание со стороны «Харьковкоммунпромвода» принимать коллектор, за который придётся ещё и отвечать.
Александр Фролов, начальник РЭУ-2 «Харьковкоммуночиствод»: Мы готовы, готовы и ещё раз готовы принять их на баланс и обслуживание, но в соответствии с правилами приёма.
Как говорится, два мира – две судьбы. Все на всё согласны, а болото с каждым годом растёт и периодически разливается.
Местных жителей факт бездействия обоих сторон не слишком волнует. С тех пор, как место КПП в военном городке занял продуктовый магазин, они порядка и не ждут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.